Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Руководство СЦБК обещает возобновить работу комбината в марте (Архангельск)

26.01.13 11:08
5206 0
 >
Фото помещено в архив издания
Исполнительный директор Соломбальского целлюлозно-бумажного комбината Олег Патоков подписал приказ о подготовке к пуску производства. Длительная остновка, по словам руководства СЦБК, была связана с необходимостью проведения ремонта оборудования.

В настоящее время разрабатываются мероприятия по подготовке оборудования цехов к пуску, готовятся графики проведения необходимых ремонтных работ для пуска оборудования, говорится в распространенном накануне пресс-релизе управляющей компании «Соломбалалес». Работы будут проводиться силами собственного ремонтного персонала, отмечается в сообщении.

Сейчас половина работников предприятия находится в простое, им выплачивается 2/3 от среднемесячного заработка, пояснили в пресс-службе комбината. С начала февраля педполагается отозвать часть персонала из вынужденного отпуска для выполнения ремонтных работ и подготовки комбината к пуску.

Напомним, работа Соломбальского ЦБК была приостановлена в конце прошлого года. Некоторые СМИ, ссылаясь на информацию от работников, утверждали, что комбинат заморожен, работники не получают зарплату, сроки возобновления производства не ясны. Департамент по связям с общественностью ООО «УК «Соломбалалес» опроверг данную информацию, объясняя временную остановку технологических потоков ремонтом оборудования, который был запланирован ещё в ноябре.

Добавим также, что на прошлой неделе на территории СЦБК произошло ЧП: в одном из цехов был найден повешенным 39-летний рабочий комбината. Сейчас следователи выясняют, был ли работник доведён до самоубийства, либо ушёл из жизни добровольно - предсмертной записки он не оставил. Также проверяется информация о том, что покончить с жизнью мужчина решил после получения квитка о зарплате, в котором была обозначена сумма аванса — 800 рублей. 
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Экономика