Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангельский омбудсмен дала оценку попытке самосуда в Цигломени

16.10.19 17:19
2587 0
По мнению уполномоченного по правам человека в Архангельской области Любови Анисимовой, люди самостоятельно устраивают расправы, так как не чувствуют защищённости со стороны властей.
 >
Фото: dvinanews.ru
В центре Цигломени вечером 13 октября толпа из нескольких десятков человек попыталась устроить самосуд над 35-летним местным жителем, которого люди подозревают в грабежах и нападениях на женщин. Сейчас против похитивших мужчину четырех архангелогородцев возбуждено уголовное дело.

Инцидент прокомментировала уполномоченный по правам человека в Архангельской области Любовь Анисимова. По её мнению, это происходит тогда, когда государственные институты, законодательное регулирование, правоприменительная практика не успевает или не отвечает потребностям общества. «В данном случае у людей, видимо, ощущение безопасности охраны их жизни и здоровья не совсем соответствует их ожиданиям», - сказала омбудсмен в интервью корреспонденту радиостанции «Говорит Москва».

Также Любовь Анисимова заявила, что поддерживает снятие моратория на смертную казнь в связи с участившимся громкими преступлениями. Вместе с тем, необходимо менять весь Уголовный кодекс России.

«Я являюсь сторонником ужесточения мер наказания. Возможно, вернуться надо к тому, чтобы подумать о применении смертной казни с учётом такой жестокости преступлений, которые стали совершаться на территории нашей страны. Должна идти речь не только о применении смертной казни. Мы должны говорить и о повышении уровня профессионализма, и об ответственности в ходе следствия, а также на стадии судебного разбирательства на всех его этапах», - сказала правозащитница.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество