Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Беглый советник замглавы областной администрации задержан в Обнинске

05.04.10 11:29
4553 0
 >
Фото помещено в архив издания

В течение нескольких месяцев производился розыск бывших чиновников администрации Архангельской области Николая Беспалого и Сергея Акулова, обвиняемых по делу о получении взятки в крупном размере.

15 октября 2009 года сотрудники следственного управления СКП РФ по Архангельской области и НАО совместно с оперативными работниками РУФСБ России по Архангельской области произвели задержание Николая Беспалого в городе Обнинске Калужской области. Место нахождения Акулова до настоящего времени не установлено. 

По версии следствия, Беспалый совместно с исполняющим обязанности заместителя директора департамента по конкурентной политике Архангельской области Сергеем Акуловым, используя свои полномочия, зная о проведении аукциона на поставку дорогостоящего оборудования, используемого в лесопромышленном комплексе и приобретаемого в рамках приоритетного национального проекта «Образование», при пособничестве Сырцева потребовали от поставщика данного оборудования взятку. При этом получение взятки завуалировали под гражданско-правовые отношения с участием фирмы-посредника. 

Как сообщили News29 в СУСК при Прокуратуре РФ по Архангельской области и НАО, по ходатайству следователя в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем после утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении советника заместителя главы администрации Архангельской области Николая Беспалого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п «А, Г» ч.4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору), а также предпринимателя Андрея Сырцева, выступившего в роли пособника в получении взятки ( ч.5 ст.33, п.п. «А, Г» ч.4 ст. 290 УК РФ) направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: linkhoster.ru
 

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости