Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Часть подаренных Архангельску московских «ЛИАЗов» более полугода не эксплуатируются

07.04.22 10:33
7044 4
Восемь практически новеньких низкопольных автобусов марки «ЛИАЗ» должны перевозить архангелогородцев, однако вместо этого стоят на приколе. Причина – отсутствие диалога между властями и перевозчиками.
 >
Фото: Ассоциация автотранспортников Архангельской области
В 2018 году правительство Москвы передало в дар Архангельску 30 практически новых низкопольных автобусов марки «ЛИАЗ». Весь транспорт поступил в оперативное управление государственному бюджетному учреждению «Региональная транспортная служба». Так как в Архангельске нет муниципального перевозчика, то чиновники передали автобусы в аренду частникам. В пересчете на одну машину стоимость аренды составляла почти 33 тысячи рублей в месяц или чуть более тысячи рублей в день. На первый взгляд сумма небольшая, но предприниматель Н.Л. Стрекаловский по какой-то причине договор не потянул и расторг его. Об этом рассказали в Ассоциации автотранспортников Архангельской области.

По информации ведомства, сначала бизнесмен обращался в Минтранс с просьбой о снижении арендной платы или досрочного расторжения договора. Однако скинуть этот «груз» Стрекаловскому удалось только через суд. С августа 2021 года восемь автобусов, которые ранее курсировали по маршруту №60 не эксплуатируются и гниют под открытым небом. Остальные 22 автобуса эксплуатирует компания «Архтрансавто» - главный городской перевозчик.

Председатель Совета Ассоциации автотранспортников Архангельской области Олег Мишуков обратился к губернатору Поморья с просьбой прояснить ситуацию с дальнейшей судьбой московских «ЛИАЗов».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество