Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Число случаев коронавируса в Поморье возросло в разы после вспышки в психбольнице

19.04.20 11:27
6812 0
В Архангельской области за сутки около 70 человек оказались в списках зараженных коронавирусом. Очаг инфекции был зафиксирован накануне в психиатрической клинике в Талагах.
 >
Информация о резком скачке числа инфицированных вирусом COVID-19 северян была озвучена на чрезвычайном заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции в Поморье.

Дело в том, что пару дней назад у сотрудницы психиатрической больницы в Талагах был выявлен коронавирус, позднее выяснилось, что женщина имела до этого большой круг контактов, включая пациентов и сотрудников клиники. Это привело к вспышке инфекции в стенах медучреждения.

Больница в спешном порядке была закрыта на карантин: более полусотни пациентов и полтора дестяка врачей взяты под круглосуточное наблюдение, еще тридцать с лишним медработников отправлены на домашнюю самоизоляцию. Учитывая масштаб распространения инфекции, специалистами было принято решение перепрофилировать корпус клиники в инфекционное отделение для заболевших, одновременно с этим часть помещений переоборудовано под обсерватор для тех, кто попал в круг контактов.



Федеральным центром подтверждено порядка 70 новых случаев заболевания. Таким образом буквально за сутки с небольшим число зараженных в Поморье новым вирусом с учетом прежних данных стало трехзначным. На утро 19 апреля в Поморье зафиксировано в общей сложности 107 инфицированных COVID-19 северян.

Аналогичный случай произошел три недели назад в Сыктывкаре, где в местной клинике сразу полсотни пациентов подверглись заражению коронавирусом. Среди первых инфицированных там также оказался сотрудник медучреждения. Инцидент стоил поста министру здравоохранения Республики Коми Дмитрию Березину, который был отправлен в отставку.

Стоит отметить, что это уже третье лечебное заведение в Архангельске, где был обнаружен коронавирус. В первых двух случаях — в медцентре им. Семашко и седьмой горбольнице — опасная инфекция была выявлена у пациентов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество