Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Дом вместо школы: очередной сомнительный инвестпроект задумали в Архангельске

28.11.23 14:44
6294 4
В центре города планируют возвести более 20 тыс. квадратных метров жилья на земле, предназначенной для строительства новой школы. Немыслимо, но факт — спорные с точки зрения перспектив замыслы уже начали обретать реальные черты.
 >
Фото: News29
Речь идет о территории между проспектами Ломоносова и Новгородский, которая граничит с одной стороны со зданием Архангельского областного суда, с другой — региональным управлением федеральной налоговой службы.

На участке площадью 1,8 га генпланом города, а также правилами землепользования и застройки, впрочем как и действующим проектом планировки территории предусмотрено размещение школы минимум на 300 мест. Что весьма логично, учитывая близость детсада №50 «Искорка», а также чрезмерную загруженность близрасположенных учебных заведений — 3-й и 6-й гимназий.

Ни для кого не секрет, что появление еще одной школы в данном районе обусловлено тем фактом, что данный участок – последний в центре города, зарезервированный именно под размещение объекта среднего образования. Поэтому предпринимаемые в течение ряда лет попытки разных компаний заполучить этот участок натыкались на принципиальную позицию городских властей, которая в этом вопросе была однозначной — здесь будет школа!

Однако сегодня стало известно, что эту землю региональные власти планируют передать под коммерческую застройку в рамках инвестпроекта, то есть без торгов. При этом расселения расположенных здесь ветхих деревянных домов — не предусмотрено. Жилье хотят буквально впихнуть в существующее пространство, окружив им «деревяшки», что буквально сводит к нулю шансы возведения здесь школы, учитывая действующие нормативы.

Как бы то ни было, а рабочая группа по проекту уже состоялась и рекомендовала принять еще один сомнительный с точки зрения перспектив территории вариант инвестиционного проекта. Судите сами: ветхое жилье — не расселяется, не говоря уже про будущую школу, которая при условии реализации замыслов, скорей всего, здесь уже не появится никогда.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество