Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Два крупных магазина сети «Макси» в Архангельске закрылись из-за отсутствия света

08.10.20 20:10
6821 0
Сегодня с утра торговые центры на Ленинградском и Московском проспектах, принадлежащие вологодскому ритейлеру, закрыли свои двери для посетителей по причине отсутствия электричества. Когда возобновят работу магазины - неизвестно.
 >
Фото: pixabay.com
В качестве версии произошедшего администрация ТРК называет чисто технические причины. При этом сотрудники магазинов и арендаторы торговых площадей находились на своих местах с самого утра, однако ни один из отделов до конца дня так и не открылся.

Проблема, по словам руководства торговой сети, заключается в обрыве электрокабеля вследствие земляных работ на сторонней стройплощадке. Информация об этом появилась ближе к вечеру на официальной странице ТРК «Макси» ВКонтакте.



«Приносим извинения за неудобства. Действительно, по техническим причинам ТРЦ «Макси» на Ленинградском пр., 38 и ТЦ на Московском пр., 46 временно не работают. Подрядная организация, выполняя земляные работы на сторонней строительной площадке, произвела обрыв кабельной линии. Место обрыва найдено, ведутся восстановительные работы, которые завершатся в ближайшее время», говорится в сообщении.

Однако вполне резонно возникает вопрос относительно убедительности озвученной руководством торговой сети информации, учитывая местонахождение двух магазинов, расположенных на разных улицах в километре друг от друга. К тому же каким-то мистическим образом близлежащих зданий проблемы со светом не коснулись. 



Возможно, причина в чем-то другом. Например, в неплатежах за электричество. Такая версия событий проскакивает в комментариях пользователей соцсетей. Тем более, что практика отключения за долги торговых объектов в Архангельске уже есть. Так, минувшей весной по этой причине был отключен от теплоснабжения ТРК «Европарк» и еще ряд объектов крупного архангельского девелопера.



Так или иначе, о сроках возобновления работы двух популярных торговых точек и реальном источнике проблемы пока ничего не известно. Журналисты News29 будут следить за ситуацией.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости