Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангельские экоактивисты сообщили о смерти своего соратника на Шиесе

11.09.22 17:15
3000 1
29-летний Никита Барышников внезапно умер во время похода на Шиес. Его тело обнаружили в канаве с водой. В обстоятельствах смерти разбираются сотрудники полиции.
 >
10 сентября на Шиес отправилась компания активистов из Архангельской области и Республики Коми. Товарищи хотели пообщаться, а также навести порядок на постах, которые в свое время получили названия Баня и Крепость. Никита Барышников с одной из групп решил доехать до бывшей стройки на автомобиле.

Оставив машину в лесу, активисты последний участок пути преодолевали пешком. Группа растянулась на несколько десятков метров. Исчезновение Никиты заметили не сразу, а потом не придали этому значения.

Лежащее в канаве тело активиста обнаружили участники второй группы, которые шли следом. Прибывшие полицейские не обнаружили следов насильственной смерти.

Напомним, Никита Барышников – активист из Котласа, во время активной фазы протеста он провел в вахтах Шиесе довольно много времени. Там же познакомился со своей будущей женой.

«Этот парень словно был рожден для Шиеса. Вся его жизнь была подготовкой к самому главному испытанию – испытанию Шиесом. И он прошел его достойно! Сколько вахт за плечами у Никиты – кто ж теперь вспомнит, да и он, наверное, не считал. Просто приезжал и стоял на Шиесе. За себя, за свой край, за своих сестру и бабушку. Стоял против московской нечисти, подставляя плечо своим товарищам, когда им была нужна поддержка. И он остался верен шиесскому братству до конца. И смерть свою обрёл на Шиесе. Сколько всего видел Шиес за последние четыре года. Но смерть – впервые. Как будто кто-то наверху просто перерезал нить жизни ножницами судьбы...», – говорится в сообщении-некрологе от имени «объединившихся» в соцсети активистов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела