Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Сотрудник центра хозобеспечения полиции Поморья получил срок за аферу на миллион

27.09.21 10:01
1851 0
Бывший сотрудник отдела Центра хозобеспечения областного УМВД признан виновным в завышении показателей работы в рамках госконтракта по уборке помещений, что вылилось в итоге в более чем миллионную переплату казенных средств.
 >
Фото: pixabay.com
Как следует из материалов уголовного дела, бывший начальник отдела технической эксплуатации имущественного комплекса ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД Российской Федерации по Архангельской области» решил улучшить показатели своей работы. С этой целью он включил в госконтракт с подрядной организацией на уборку помещений и прилегающих территорий объектов областной полиции техническое задание на уборку дополнительных площадей, чего по факту не было.

Акты с внесенными в них заведомо ложными сведениями были в дальнейшем подписаны подчиненными по его личному указанию. В результате на расчётный счёт подрядной организации необоснованно перечислены денежные средства на общую сумму 1,1 млн. рублей. 

Суд назначил экс-сотруднику центра хозобеспечения архангельской полиции наказание в виде лишения свободы на срок 2,5 года условно с испытательным сроком 1,5 года. Также судом удовлетворен гражданский иск представителя УМВД России по Архангельской области о взыскании с обвиняемого 1 125 128 рублей.

Сам полицейский вины за собой не признает, отметили в прокуратуре. Ранее по данному уголовному делу в ноябре 2019 года суд вынес оправдательный приговор, который в рамках апелляции был отменен, добавили в надзорном ведомстве.



Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела