Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Еще один муниципальный округ появится в Архангельской области

20.04.23 10:39
2411 0
Вчера депутаты областного Собрания поддержали решение о преобразовании Приморского района в округ. Переходный период запланирован до конца года. Приморский округ станет 13 по счету преобразованным муниципалитетом.
 >
Фото: архангельское Облсобрание депутатов
Как сообщили парламентарии, преобразование Приморского района в округ поддержали все 10 поселений, входящих в его состав. С 23 января по 27 февраля в муниципальных образованиях «Боброво-Лявленское», «Заостровское», «Катунинское», «Лисестровское», «Островное», «Пертоминское», «Приморское», «Соловецкое», «Талажское» и «Уемское» прошли общественные слушания, а также состоялись сессии собраний депутатов поселенческого и районного уровней.

По словам депутатов Облсобрания, все муниципалитеты согласились на объединение, после чего документы были направлены в региональный парламент. Как заверено, цель отказа от двухуровневой системы местного самоуправления – повышение эффективность работы местных властей.

Как отметили парламентарии, процесс преобразования с формированием органов местного самоуправления предусмотрен до 1 января 2024 года. В этот период все вопросы пока будет решать назначенное ранее руководство муниципалитета. 

Напомним, преобразование муниципального управления в районах области началось в 2020 году. Сейчас преобразовано 12 муниципалитетов, Приморский район станет 13-ым по счету. Два из округов – Каргопольский и Вилегодский – действуют с 1 января 2021 года и три – Плесецкий, Верхнетоемский и Виноградовский – с 1 января 2022 года. 20 апреля 2022 года на сессии областного Собрания депутатов были приняты решения об образовании в регионе еще пяти муниципальных округов: Котласского, Лешуконского, Мезенского, Холмогорского и Шенкурского. Затем было решено преобразовать Няндомский и Устьянский районы в округа.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество