Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Няндомский район станет муниципальным округом Архангельской области

25.05.22 16:03
3718 0
На очередной сессии облсобрания депутаты приняли решение о преобразовании еще одного района Поморья в округ.
 >
В состав нового муниципального образования войдут городское поселение «Няндомское», а также сельские поселения «Мошинское» и «Шалакушское». Административным центром будет город Няндома.

Преобразование района в округ, по мнению главы Няндомского района Александра Кононова, позволит отказаться от двухуровневой системы управления в структуре местной власти и даст более широкие возможности привлечения федеральной и региональной поддержки для развития территории.

Как пояснили в правовом департаменте администрации губернатора Архангельской области, процесс объединения поселений района в округ начнется с 1 июня 2022 года. За переходный период, который продлится до 1 января 2023 года, новому муниципальному образованию необходимо сформировать органы местного самоуправления, принять устав и бюджет. До этого момента полномочия по решению вопросов местного значения останутся у органов местного самоуправления, осуществляющих их ранее.

Отметим, что всего в Архангельской области в настоящий момент образовано 10 муниципальных округов. Два из них – Каргопольский и Вилегодский – действуют с 1 января 2021 года и три – Плесецкий, Верхнетоемский и Виноградовский – с 1 января 2022 года. 20 апреля 2022 года на сессии областного Собрания депутатов были приняты решения об образовании в регионе еще пяти муниципальных округов: Котласского, Лешуконского, Мезенского, Холмогорского и Шенкурского. Их официальный статус вступает в силу также 1 июня 2022 года.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости