Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Сразу пять районов Архангельской области планируют преобразовать в округа

18.04.22 13:03
4036 2
На ближайшей сессии облсобрания сразу в двух чтениях будут рассмотрены законопроекты о наделении сразу пяти районов Архангельской области статусом округов. Отдельные депутаты остались в недоумении по поводу такой спешки.
 >
Фото: News29
Отдельные муниципальные округа планируется создать в границах Лешуконского, Мезенского, Холмогорского, Котласского и Шенкурского районов. Соответствующие вопросы внесены на апрельскую сессию облсобрания. Планируется принять законопроекты сразу в двух чтениях.

В каждом из пяти районов решение об объединении поселений в муниципальные округа прошло через процедуру публичных слушаний и было одобрено представительными органами муниципальных образований, сообщили в пресс-службе областного парламента. После этого по предложению районных администраций законопроекты были внесены губернатором Архангельской области на рассмотрение областного Собрания.

Проекты законов о создании округов регулируют вопросы правопреемства, устанавливают переходный период преобразования – с 1 июня 2022 до 1 января 2023 года, а также определяют порядок избрания депутатов представительных органов и глав округов.

Законопроекты были внесены губернатором в порядке законодательной необходимости, то есть в ускоренном режиме, у главы региона есть такое право. Однако, по словам депутата облсобрания Леонида Таскаева, рассмотрение сразу в двух чтениях лишает народных избранников возможности внесения поправок, так как, согласно регламенту, это возможно не позднее трех недель до рассмотрения проекта закона во втором чтении.  

Пионерами муниципальной реформы в Архангельской области стали Вилегодский и Каргопольский районы. В 2021 году в муниципальные округа преобразованы Верхнетоемский, Плесецкий и Виноградовский районы.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости