Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Еще одного активного участника «навального» движения будут судить в Архангельске

04.06.22 12:00
2298 1
На скамье подсудимых оказался известный в местных протестных кругах 48-летний фотограф Руслан Ахметшин. Архангелогородца обвиняют в реабилитации нацизма и оскорблении памяти павших в борьбе с фашизмом.
 >
Фото: Оксана Владыка
Бывшему фотографу Штаба Навльного (признаны экстремистской организацией и запрещены в Российской Федерации) в Архангельске предъявлено обвинение по нескольким статьям, касающимся реабилитации нацизма и оскорбления памяти павших в борьбе с фашизмом. Напомним, лидер местного движения в поддержку опального российского политика уже отбывает наказание за распространение порнографии.

В уголовном деле фигурирует май 2021 года, именно тогда оппозиционно настроенный архангелогородец, активный участник «навального» движения в регионе, разместил в соцсетях публикации ложного и оскорбительного характера относительно существовавших в годы Второй мировой войны отношений между СССР и нацистской Германией, а также участников проходящей в наши дни всероссийской памятной акции «Бессмертный полк».

Обвинительное заключение по уголовному делу уже утверждено, пояснили в архангельской прокуратуре. Дело передано в суд для рассмотрения по существу, добавили в ведомстве. Сам Ахметшин никакой вины за собой не признает и считает процесс политически мотивированным. Сейчас мужчина находится под стражей, поскольку нарушил ранее установленные судом ограничения.  

Архангелогородца задержали в мае 2022 года в международном аэропорту города Москвы при попытке покинуть страну по примеру других поморских оппозиционеров, перебравшихся за рубеж с началом специальной военной операции на Украине. Позже «беглец», проходящий также свидетелем по делу об «экстремистских организациях Навального», был доставлен в столицу Поморья и помещен на период разбирательства в следственный изолятор.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество