Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангельские оппозиционеры один за другим покидают страну из-за проблем с законом

07.04.22 13:11
5052 0
Речь идет об активистах, проявивших себя во времена антимусорных протестов в Поморье. На фоне событий на Украине у оппозиционеров возникли проблемы с законом, что и стало причиной отъезда из России.
 >
На снимке: Дмитрий Секушин (фото из соцсети ВК)
На снимке: Дарья Порядина (фото из соцсети ВК)
На снимке: Александр Песков (фото из соцсети ВК)
На днях получила подтверждение информация, согласно которой страну покинул активный участник протестного антимусорного движения Дмитрий Секушин. Являясь приверженцем идей внесистемной оппозиции, Секушин проявил себя как последовательный противник действующей власти и сторонник абсолютной свободы слова. Занимался продвижением «Команды чистого Севера» в регионе на выборах в Госдуму 2021 года. Будучи противником решения президента об оказании военной помощи ДНР И ЛНР на Украине, оппозиционер перебрался в Грузию ради собственной безопасности. 

Аналогичным образом поступила молодая архангельская журналистка и студентка САФУ Дарья Порядина, активно освещавшая в свое время в Сети «шиесские» протесты и оппозиционные выступления сторонников Штаба Навального (признаны экстремистской организацией и запрещены в Российской Федерации). Вместе со своим молодым человеком Александром Песковым, также известным своей протестной активностью, они перебрались в Армению. 

В квартире Пескова и Порядиной недавно прошли обыски в рамках расследования уголовного дела о деятельности в РФ структур опального российского политика. Были изъяты денежные средства, оргтехника и другие предметы, представляющие интерес для следователей. Известно, что в настоящий момент Песков проходит по делу об оскорблении представителей власти, данный факт был зафиксирован как раз во время визита к молодой паре правоохранителей. 

К слову, уже будучи за рубежом, Порядина обратилась к руководству САФУ с просьбой разрешить ей завершить учебу дистанционно - до выдачи диплома студентке-отличнице журфака осталось 2 месяца. Девушка уверена, что на руководство вуза будет оказано давление с целью воспрепятствования такой возможности и психологического воздействия на ее лично. 


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество