Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Архангельские оппозиционеры продолжают покидать Россию

07.09.22 15:09
3049 1
Вслед за Дмитрием Секушиным, Александром Песковым и другими участниками протестного движения за пределы Российской Федерации выехал Юрий Щербачев. Сейчас он находится в Норвегии, где ожидает политического убежища.
 >
Фото со странички Юрия Щербачева в соцсети
С началом специальной военной операции лидеры оппозиционного движения в Архангельской области один за другим начали покидать Россию. Одним из первых перебрался за границу и обосновался в Грузии Дмитрий Секушин. Его примеру последовал Александр Песков вместе со своей девушкой, студенткой САФУ Дарьей Порядиной.

Перед отъездом в квартире молодых людей в рамках уголовного разбирательства о деятельности в РФ структур опального российского политика Алексея Навального был проведен обыск, изъяты денежные средства и оргтехника. Напомним, самого Пескова обвиняют в оскорблении представителя власти, косвенно это коснулось и его девушки, студентки-отличницы, которой так и не удалось по удаленке сдать недостающие экзамены и окончить вуз.

Вслед за ними исчез из поля зрения известный северодвинский бизнесмен-экоактивист, участник выборов в Госдуму Олег Мандрыкин. По некоторым данным, он перебрался на ПМЖ в Санкт-Петербург и проигнорировал выборы в северодвинский горсовет, к которым основательно готовился. Вести активно свою страничку в соцсети он перестал ещё в мае. 

По примеру Дмитрия Секушина в Грузию вместе с семьей перебралась и Анна Степанова - участница протестного движения из Плесецкого района. 

Одним из последних Поморье покинул давний оппозиционер Юрий Щербачев. Руководитель регионального отделения партии «ПАРНАС» в конце августа приехал в Мурманск, а оттуда на автобусе добрался до Норвегии. Сейчас бывший активист находится в иммиграционном лагере недалеко от Осло. Щербачев намерен получить в Норвегии политическое убежище.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика