Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Глава полиции Поморья прокомментировал штраф коммунисту за цветы к памятнику Ленину

17.02.22 12:46
5779 1
Александр Прядко заявил, что перед 7 ноября давал своим подчиненным устное указание, никаких мер в отношении участников мероприятий у монументов Владимиру Ленину не предпринимать.
 >
Фото: пресс-служба УМВД России по Архангельской области
7 ноября 2021 года в годовщину Октябрьской революции в Северодвинске местные коммунисты собрались у памятника Владимиру Ленину для традиционного возложения цветов. Спустя пару месяцев депутат облсобрания Владимир Кулаков узнал, что на него составлен протокол по так называемой «ковидной» статье. В итоге парламентарий заплатил штраф в размере 1000 рублей. Коммунисты были крайне недовольны избирательностью в действиях полиции, ведь представителей партии власти за аналогичные мероприятия к ответственности не привлекают.

Ситуацию накануне в стенах облсобрания прокомментировал глава управления МВД по Архангельской области Александр Прядко.

«Отвечаю, как бывший член коммунистической партии СССР, мною было дано указание, не письменное, никаких мер [в отношении участников мероприятий 7 ноября] не предпринимать. Я с этим вариантом разберусь. Возможно, нашелся доброхот, который приложил что-то к заявлению, в результате собрался материал. Мы же не можем отказать гражданину из другой фракции, который обратился. У меня отец многие годы ходил в современной России на подобные мероприятия, я очень трепетно к этому отношусь», - сказал Александр Прядко. Фактически, глава областной полиции признался в избирательности привлечения к ответственности граждан по «ковидной» статье.

Напомним, в связи с действием в Архангельской области режима повышенной готовности остаются под запретом большинство массовых мероприятий. К ответственности привлекают даже за одиночные пикеты. Однако не все так однозначно.

Например, в феврале 2021 года в центре города была проведена несогласованная с властями акция с гигантским триколором в поддержку Владимира Путина. Ни один из её участников не был задержан или привлечен к ответственности.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество