Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельске прошла акция в поддержку Путина с 60-метровым триколором

08.02.21 16:10
2792 5
Подготовленная акция в поддержку Владимира Путина прошла в выходные в Архангельске. Десятки человек развернули огромный триколор, несколько операторов осуществляли видеосъемку. Полиция никого не задерживала.
 >
Скриншот с видео: «Новое Поморье — Архангельск» / vk.com
Скриншот с видео: «Новое Поморье — Архангельск» / vk.com
В субботу, 6 февраля, на площади Ленина собралось около ста человек, чтобы развернуть 60-метровую копию государственного флага России. Профессионально сделанная видеозапись с мероприятия появилась в соцсетях.

Распознать участников акции непросто, все люди в масках и сняты преимущественно со спины, издалека и сверху (с квадрокоптера). На мероприятии в том числе присутствовали дети. Кто организовал акцию — неизвестно, она не была согласована с администрацией города.



В описании к видео после исторических фактов о зарождении российского триколора сказано, что северяне развернули копию флага «без лозунгов и призывов, красиво и символично». Однако самое интересное — в конце ролика: под светящимися буквами «Поморье» вдруг появляется надпись «За Путина». То же самое касается и хэштегов под видео: #ПоморьезаПутина и #Путиннашпрезидент.



Отметим, что видеозапись первоначально появилась в паблике «Новое Поморье — Архангельск». Аналогичный пост выложили в инстаграм-аккаунте единороссов и на стене группы центра «Патриот» в соцсети «ВКонтакте». В последнем случае без хэштегов.

 


Несмотря на то, что массовые мероприятия на территории Архангельской области запрещены, сотрудники полиции не контролировали акцию. В МВД оперативно пояснить ситуацию не смогли, в связи с чем редакция News29 отправила официальный запрос. Сотрудникам ведомства предстоит ответить, инициирована ли проверка по данному факту и планируется ли привлечение организаторов и участников акции к ответственности.

Напомним, 31 января на площади Ленина прошла вторая по счету акция в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. Около двух десятков людей были задержаны и оштрафованы за участие в несогласованном с властями массовом мероприятии.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество