Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Создателя приюта для диких зверей в Архангельске оштрафовали за участие в протестах

02.02.21 15:06
2289 0
По решению суда Елена Фокина обязана выплатить штраф в размере 34 тысячи рублей, а единственного волонтёра реабилитационного центра принудили к выполнению обязательных работ. В связи с этим работа «Мата-мата» приостановлена.
 >
Елена Фокина в момент ожидания заседания по протоколу о нарушении социальной дистанции. Фото: Елена Фокина / vk.com
Создателю центра помощи дикой фауне АНО «Мата-мата» Елене Фокиной вменяют организацию и участие в несогласованных протестных акциях в поддержку Алексея Навального, а также нарушения соцдистанции. Активистку задержали утром 31 января, ночь она провела в камере.

За все административные правонарушения архангелогородке назначили штраф на сумму 34 000 рублей. По словам Елены Фокиной, митинги она планировала освещать исключительно в качестве журналиста и представляла полицейским свою пресс-карту.

— Как вы знаете, в «Мата-мата» я не получаю зарплату. Но, учитывая, что наших знакомых накануне отправили на 8 суток заточения по тем же статьям, денежный штраф — не самое страшное наказание из возможных, — написала Елена Фокина в соцсети.

Кроме того, за участие в записи коллективного видеоролика на двое суток был задержан главный и единственный волонтёр приюта Евгений Корсак, ему присудили обязательные работы. Как следствие, работа реабилитационного центра для диких животных полностью приостановлена, пока не найдутся волонтеры.

В 2020 году обитатели «Мата-мата» более чем на месяц остались без крыши над головой — здание, в котором располагался центр, решили снести. Затем центр обрел новый дом, но 2021 год принес другие проблемы.

Напомним, несанкционированные митинги в поддержку Навального прокатились по России, включая Архангельск, в третью декаду января. По итогам акции 31 января. По итогам акции 31 января были задержаны около 20 человек.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество