Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Главы Поморья и Коми один за другим высказываются против мусорной авантюры в Шиесе

17.04.20 17:45
7006 4
О своей негативной реакции по отношению к скандальному проекту сообщил сегодня врио главы Республики Коми Владимир Уйба. Ранее против мусорной стройки в Ленском районе высказался руководитель Поморья Александр Цыбульский.
 >
Фото паблика «Поморье – не помойка!» (vk.com)
О своем нежелании поддерживать строительство экотехнопарка «Шиес», который планировали разместить в Архангельской области по соседству с Коми, врио главы Республики Владимир Уйба сообщил сегодня изданию ТАСС, заметив при этом, что аналогичной позиции придерживается и врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский.

По словам Уйбы, буквально пару дней назад руководители двух регионов созванивались по этому вопросу, и Цыбульский подтвердил свою позицию по Шиесу, сказав, что не поддерживает этот проект и в дальнейшем намерен изучить детали, чтобы понять, что нужно сделать для прекращения строительства.

В этом смысле позиция глав двух субъектов, на границе которых планировалось возвести спорный со всех точек зрения объект, не предполагает двусмысленности. Нет и точка. Такое трудно себе было даже представить еще полгода назад. Немногие видные региональные политики, особенно от партии власти, отваживались публично высказаться против мусорной авантюры, учитывая мнение тогдашних первых лиц в этом вопросе. За исключением разве что единичных случаев, как получилось, например, с экс-сенатором Людмилой Кононовой, которая открыто возразила по теме Шиеса архангельскому губернатору Орлову, попав в результате в опалу.

Что касается перспектив реализации проекта «Шиес», то в апелляционной инстанции еще пока продолжается рассмотрение дела о сносе признанных Архангельским областным судом самовольными построек на ж/д станции в Ленском районе. Заседание по делу о незаконном мусорном самострое в Шиесе должно было пройти в апреле, но из-за коронавируса принято решение о переносе даты разбирательства на июнь. К слову, на днях истек и срок аренды земельного участка, задействованного под стройку. Это может заметно упростить процесс сворачивания скандального проекта.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество