Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Решение архангельского суда о сносе «мусорных» построек в Шиесе осталось в силе

26.10.20 17:44
1201 1
Судебный вердикт о ликвидации самовольных построек на железнодорожной станции Шиес в Архангельской области вступил в законную силу. Апелляция компании Технопарк» осталась без удовлетворения.
 >
Фото из сообщества «Поморье – не помойка!» (vk.com/pnparh)
26 октября Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал в жалобе компании «Технопарк» на решение областного суда о признании построек в Шиесе незаконными и подлежащими сносу.

В ходе рассмотрения апелляции была проанализирована повторная экспертиза возведенных московской фирмой на жд-станции объектов, по ее результатам суд принял решение отказать заявителю в удовлетворении требований.

Напомним, в начале года компания «Технопарк» проиграла суд по признанию построек на Шиесе самовольными. В процессе разбирательства было доказано, что объекты, возведённые инвесторм в Ленском районе, являются капитальными, и их можно рассматривать как незавершённую стройку полигона для захоронения ТКО.

Компания подала жалобу на решение Арбитражного суда Архангельской области. Из-за весенней волны коронавируса, апелляцию начали рассматривать лишь летом.

Комментируя решение суда, архангельские экоактивисты подчеркнули, что сегодняшнее событие является важной составляющей в окончательном решении судьбы строительства мусорного полигона на станции Шиес. Результат достигнут благодаря невиданной ранее солидарности северян перед угрозой экологической катастрофы.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество