Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Первая часть рекультивации на Шиесе должна завершиться к концу 2020 года

18.05.20 10:32
3659 4
До конца года на одном из участков, расположенном на станции Шиес в Ленском районе, должна завершиться промышленная рекультивация. Об этом заявил врио губернатора Поморья Александр Цыбульский.
 >
Фото: vk.com/obedinivshiesya
На минувших выходных врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский побывал с рабочим визитом в Котласском районе. Главная цель поездки были на месте оценить непростую ситуацию с паводком. Во время экспресс-общения с активистами главу региона вновь спросили про Шиес и медленный, по мнению противников стройки, процесс рекультивации.

«Я прекрасно знаю, что рекультивация ведется совершенно формальным образом. Этот вопрос мы регулярно ставим, соответствующее дополнительное соглашение мы уже направили инвестору для подписания, чтобы исключить этот проект из числа приоритетных. Я свое отношение к Шиесу сказал, и я его не изменю. Рекультивация промышленная часть должна пройти до декабря этого года, в следующем году должна пройти экологическая рекультивация – должны высадить лесной фонд. Мы добьемся, чтобы это всё было выполнено», - заявил Цыбульский.

Напомним, рекультивация должна пройти на участке площадью 15 га, предоставленном областным Минприроды в пользование московскому ГБУ «Автомобильные дороги» для строительства линейного объекта. Сейчас этот договор истек. Бытовой же городок строителей и ЧОП находится на участке, переданном РЖД в субаренду ООО «Технопарк».

Арбитражный суд Архангельской области признал большинство объектов на Шиесе самовольными постройками и постановил их снести. Сейчас это решение находится в стадии обжалования в суде вышестоящей инстанции.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество