Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Игорь Годзиш раскрыл планы по благоустройству территории у МРВ и площади Профcоюзов

11.03.20 14:18
3993 0
Место, где раньше располагался снесенный транспортный терминал, благоустроят за счет частных инвестиций. Также городские власти продолжают работу по разработке проекта благоустройства площади Профсоюзов.
 >
Фото: News29
В 2017 году администрация Архангельска и компания «Комтранс» подписали соглашение, которое предусматривало благоустройство территории у МРВ за счет частных инвестиций. С тех пор был демонтирован один из терминалов, исчезли старые торговые павильоны, а у МРВ положен новый асфальт. Однако горожане так и не дождались обещанных газонов. Кроме того, сданный терминал пока больше напоминает обычный торговый центр. Функцию зала ожидания в нем выполняет небольшой холл, где горожане дожидаются автобусов на обычных офисных стульях.

«Мы подготовили письмо в «Комтранс» по продолжению данного проекта. Речь о подписанном между «Комтрансом» и городской администрацией соглашении, когда решался вопрос по демонтажу одного из терминалов. Остается вопрос благоустройства на месте терминала, который ликвидирован, а также вопрос части внутреннего пространства введенного в строй терминала под задачи города. В этом году эту работу продолжим», - заверил глава города Игорь Годзиш на пресс-конференции.

Пролил свет градоначальник и на судьбу площади Профсоюзов. Летом 2017 года на суд общественности была представлена концепция благоустройства этой территории. Обещали, что на площади появится фонтан с двумя чашами, скульптуры «бесплотных» ангелов, а у здания Сурского подворья – памятник Иоанну Кронштадтскому. Однако с тех пор ситуация с мертвой точки не сдвинулась.

Игорь Годзиш заявил, что про этот проект никто не забыл, хотя он недешевый. Сейчас идет разработка технического задания, дальше начнется стадия проектирования. «Всё равно будем двигаться в этом направлении», - сообщил журналистам глава города.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество