Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Первым арендатором в транспортном терминале на МРВ стал отдел косметики

05.02.20 15:21
3538 0
Продолжаются внутренние отделочные работы в здании транспортного терминала на площади у МРВ в Архангельске. По задумке там должны появиться места для ожидания автобусов, пока же длинные коридоры напоминают торговый центр.
 >
Проблема с двумя транспортными терминалами на площади у МРВ досталась администрации Архангельска ещё от прежних городских властей. Сначала в результате судебных споров и определенных договоренностей было демонтировано одно из двух зданий. Затем суд поставил точку в споре горадмина и прокуратуры, признав законным договор аренды земли для второго строения. 

В 2018 году было объявлено, что за счет застройщика - компании «Комтранс» - будет благоустроена площадь перед Морским-речным вокзалом. Был утвержден проект, который предусматривал устройство газонов, строительство пешеходных тротуаров, организации мест для стоянки автобусов и остановочных комплексов для пассажиров. Дорожное покрытие, конечно, обновили, но приведения инфраструктуры на площади к единообразию, как и газонов, горожане так и не дождались.

На дворе 2020 год, и в здании терминала заканчиваются внутренние отделочные работы. Если заглянуть сквозь стекло, то можно увидеть длинный коридор, по обеим сторонам от которого располагаются небольшие отделы. Пока всё напоминает обыкновенный торговый центр. Кстати, в одном из таких помещений уже появились витрины с косметикой. Отметим наличие просторного атриума, где расположены эскалаторы для подъема на второй этаж. Также застройщик установил звукоусиливающую аппаратуру и систему видеонаблюдения по углам здания.



В 2017 году городские власти обещали, что функциональное наполнение транспортно-посадочного терминала должно соответствовать наименованию объекта: там должны быть созданы места для пассажиров, ожидающих отправления транспорта, диспетчерская, комната матери и ребенка, площади для общественного питания и туалетные комнаты.



Судя по фотографиям, до открытия остается не так много времени. Надеемся, что не все помещения в терминале займут торговые площади, а застройщик предусмотрит и вышеуказанные объекты.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество