Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Из-за очередей северяне не могут добиться от регоператора перерасчетов за вывоз ТКО

09.03.23 17:13
6626 2
По решениям судов «ЭгоИнтегратор» обязан провести перерасчет тарифов за вывоз мусора для жителей региона. Но для этого северяне должны лично подать заявления. Архангелогородцы часами стоят в очередях, чтобы получить перерасчеты.
 >
Фото: Игорь Арсентьев
Подобная картина наблюдается в Северодвинске. Жители города корабелов по несколько часов стоят в очередях в центре регоператора, чтобы подать личное заявление на перерасчет за вывоз мусора. В основном это пожилые и больные люди. 

Глава Северодвинска Игорь Арсентьев накануне 8 марта выехал в центр расчетов и увидел очереди. На вопрос, почему людей заставляют ждать, сотрудники ответили: «Мы действуем согласно указаниям регионального оператора, наша функция — принять заявления».

При этом подать заявления должны все жильцы квартир. В очереди стояла семидесятилетняя северодвинка. 6 марта она отстояла ее по своему заявлению, а на следующий день пришла уже с паспортом сына, чтобы написать заявление от него.

Игорь Арсентьев попросил представителей компании не подходить к работе формально, а по возможности упростить заявительную процедуру и не быть к горожанам излишне требовательными. Некоторые вопросы со стороны регоператора до сих пор остаются без ответа: например, почему собственник квартиры не может принести заявления от всех жильцов, как быть тем, кто не может подойти в центр расчета по состоянию здоровья или занятости, как будет проходить начисление, если от собственника есть заявление, а от других нет.

Депутат горсовета Сергей Илюхин также возмутился действиями «ЭгоИнтегратора». Он потребовал ввести беззаявительное получение перерасчета тарифов за вывоз ТКО для северян. Соответствующие обращения он направил прокурору Архангельской области, в государственную жилищную инспекцию региона, общественную палату Поморья и Роспотребнадзор.

Представители «ЭгоИнтегратора» в комментариях возмущенным жителям города корабелов ответили, что право потребителя на перерасчет может быть реализовано только через собственное волеизъявление. А процедура их рассмотрения затягивается «из-за массовых обращений граждан, поступающих из-за негативной рекомендации сторонних организаций или специальных платформ, в том числе при помощи СМИ».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество