Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Издевавшихся над семиклассником архангельских школьников поставили на учет

25.04.23 14:18
2142 0
В марте в соцсетях появились кадры травли над учащимся в школе №33. На них видно, как несколько старшеклассников хватают мальчика за волосы и насильно пишут на его лбу мат. После проверки прокуратуры подростков поставили на учет.
 >
Фото: ru.freepik.com
Скандальное видео из школы №33 опубликовал архангельский юрист Александр Сухих. На кадрах видно, как подростка окружают другие школьники и под угрозой насилия маркером начинают писать на его лбу мат.

Судя по видеозаписи, конфликт развернулся в школьной раздевалке, где должен был присутствовать дежурный сотрудник учреждения. При этом, как рассказала юристу мать пострадавшего подростка, это не первый случай травли сына в этой школе. По словам женщины, ранее мальчика били палкой и ставили на колени. Почему в конфликт не вмешались взрослые — непонятно, как и бездействие со стороны очевидцев происходящего.

Прокуратура Архангельска организовала проверку по факту скандального случая. В итоге, как сообщило ведомство, несовершеннолетние принесли извинения перед семиклассником, а их самих поставили на профилактический учет. При этом, как выяснилось, издевательства были не над одним подростков. Как сообщили в прокуратуре, на лбу другого семиклассника также написали нецензурное слово.

Администрация школы при этом информацию о конфликте не направляла в правоохранительные органы, руководство учебного заведения надлежащим образом не организовало работу по раннему выявлению девиантного поведения у несовершеннолетних. В итоге прокуратура внесла представление директору школы об устранении нарушений закона.

Напомним, что в школе № 11 чуть не задушили подростка. Инцидент произошел в середине марта, об этом случае также сообщил юрист Александр Сухих со ссылкой на родителей. Северяне сообщили, что одноклассник на потеху дружкам взял на «удушение» другого ребенка. После этого подросток попал в больницу.

Прокуратура Архангельска также внесла представление директору школы, а несовершеннолетних поставили на профилактический учет.

Добавим, что в последнее время в столице Поморья участились случаи буллинга над детьми со стороны сверстников. Так, например, на минувших выходных в сети опубликовали видео, где подростки ведут на цепи мальчика, а потом избивают его. Все это сопровождается унизительными фразами «Иди собачка, иди Бобик».


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество