Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Написали на лбу мат и ставили на колени: в школе Архангельска затравили подростка

09.03.23 13:57
6862 2
В соцсетях появились кадры издевательства над подростком в школе № 33. На них видно, как несколько школьников хватают мальчика за волосы и насильно пишут на его лбу матерное слово. Как выяснилось, это не первый случай буллинга.
 >
Фото: ru.freepik.com
Видео из школы опубликовал архангельский юрист Александр Сухих. К нему обратилась мать пострадавшего подростка и рассказала о периодических издевательствах над сыном со стороны сверстников. На кадрах, которые опубликовал Сухих, видно, как подростка окружают другие школьники и под угрозой насилия маркером начинают писать на его лбу мат.

Судя по видеозаписи, конфликт развернулся в школьной раздевалке. Что интересно, на кадрах не видно учителей и других сотрудников учреждения (например, вахтера), которые могли бы помешать буллингу, зато предостаточно учащихся, наблюдающих за процессом.

Как рассказала замглавы Архангельска по социальным вопросам Ирина Чиркова, конфликт возник из-за девочки. Пострадавший — ученик 7 класса, зачинщик-хулиган из 9-го. Сейчас в школе работают полицейские, на беседу приглашены родители обоих мальчиков. По мнению Чирковой, за такой поступок надо исключать из школы. 

— Если захочет восстановиться — пусть исправляется и доказывает, что способен учиться в коллективе, не унижая достоинства других детей, — сообщила заместитель главы Архангельска.

Мать пострадавшего подростка рассказала юристу, что это не первый случай травли над ее сыном в этой школе. По словам женщины, ранее мальчика били палкой и ставили на колени. Александр Сухих будет представлять интересы семьи и поможет архангелогородке, так как отец ребенка сейчас участвует в спецоперации.

Следственный комитет по Архангельской области начал доследственную проверку по данному факту. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество