Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Северяне обсуждают смерть архангельского подростка, которого травили в школе

25.05.24 19:40
3162 0
На днях стало известно о кончине восьмиклассника, издевательства над которым год назад шокировали архангельскую общественность. Рассказываем, что известно о произошедшем.
 >
Фото: Александр Сухих
Напомним, видео буллинга в стенах школы № 33 попало на просторы Интернета в марте прошлого года. На кадрах, которые опубликовал архангельский юрист Александр Сухих, видно, как подростка окружают другие школьники и под угрозой насилия маркером начинают писать на его лбу мат.

Конфликт развернулся в школьной раздевалке, где должен был присутствовать дежурный сотрудник учреждения. При этом, как рассказала юристу мать пострадавшего подростка, это не первый случай травли сына в этой школе. По словам женщины, ранее мальчика били палкой и ставили на колени.

Впоследствии опубликованной видеозаписью с насилием над подростком заинтересовались как правоохранительные органы Архангельска, так и местные власти, инициировав собственные проверки. Как тогда рассказала замглавы Архангельска по социальным вопросам Ирина Чиркова, конфликт возник из-за девочки. Пострадавший на тот момент учился в 7 классе, а зачинщик-хулиган — в 9-ом.

Проведя проверку, прокуратура выяснила подробности произошедшего. По данным надзорного ведомства, к скандалу привела электронная сигарета, которую подросток взял у своей одноклассницы. Когда школьник не вернул вещь обратно, девочка обратилась к старшим ребятам и попросила их разобраться.

История закончилась тем, что директору образовательного учреждения внесли представление. Фактов постоянных издевательств проверка не выявила, а инициаторы травли были поставлены на профилактический учет. Родители не стали переводить сына в другую школу.

На днях бабушка мальчика сообщила в соцсетях, что ее внук скончался. Каких-либо подробностей о смерти ребенка родственники публично не дали. Как стало известно редакции News29, до этого мальчик две недели пролежал в реанимации. 

Официальные лица, правоохранительные органы и администрация школы № 33 трагедию не прокомментировали. В архангельских СМИ, между тем, сообщили со ссылкой на собственные источники, что следственные органы возбудили уголовное дело о доведении до самоубийства.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество