Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Известны противопоказания к применению отечественной вакцины от COVID-19

20.08.20 16:32
3326 0
Прививаться нельзя беременным и кормящим, аллергикам и тяжело больным. Перед вакцинацией также категорически запрещено употребление алкоголя. Последствие могут быть серьёзными, вплоть до летального исхода.
 >
Фото: pixabay.com
Центр Гамалеи опубликовал инструкцию по пользованию российской вакциной Гам-КОВИД-Вак (торговая марка «Спутник V»), сообщает РИА Новости.

Вакцинация противопоказана: беременным и кормящим; гиперчувствительным к какому-либо компоненту; имеющим тяжелые аллергические реакции в анамнезе, а также острые инфекционные и неинфекционные заболевания.

С осторожностью следует применять вакцину при: хронических заболеваниях печени и почек; выраженных нарушениях функции эндокринной системы (сахарный диабет); тяжелых заболеваний системы кроветворения; эпилепсии, инсультах и других заболеваниях центральной нервной системы; заболеваниях сердечно-сосудистой системы; первичных и вторичных иммунодефицитах; аутоиммунных заболеваниях; заболеваниях легких, астме, а также у пациентов с диабетом и метаболическим синдромом, с аллергическими реакциями и экземой.

Кроме того, глава общественной организации по защите прав потребителей медицинских услуг «Здравоохранение» Максим Стародубцев рассказал РИА Новости, что последствия вакцинации после употребления алкоголя или при повышенной температуре могут быть серьезными, вплоть до летального исхода.

К числу основных побочек после применения вакцины можно отнести озноб, повышенную температуру головную боль и общее недомогание. Реже отмечаются тошнота, диспепсия, снижение аппетита, иногда – увеличение регионарных лимфоузлов.

Известно, что перед применением людей будут осматривать и измерять температуру, а после в течение ещё получаса наблюдать за их состоянием.

Напомним, что вакцина была создана в НИЦ им. Н.Ф. Гамалеи в конце июля, а в начале августа уже показала свою эффективность. Массовая вакцинация запланирована на осень этого года.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество