Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Известный британский телекулинар Джон Уоррен назвал Архангельск «умирающим городом»

31.10.20 19:57
6982 3
Английский телевизионный ведущий и кулинар, посетивший множество российских городов, высказался о нелегкой судьбе Архангельска и его жителей. Сложности с работой и «бегство» населения привели к тому, что город «медленно умирает».
 >
На фото: фрагмент программы «Поедем, поедим!» 2018 года
Своим мнением о простых секретах «поддержания жизни» в интересных с точки зрения туризма городах популярный британский телеведущий и блогер Джон Уоррен, известный россиянам по передаче «Поедем, поедим!», поделился с журналистами на полях конкурса «Мастера гостеприимства», который проходит в Москве.

Говоря об Архангельске, кулинар отметил, что в городе не хватает работы, и это является главной причиной, почему люди уезжают. А для привлечения туристов, добавил Уоррен, нужно просто взяться за развитие этих территорий, чтобы местные жители сами хотели оставаться там жить и чувствовали себя комфортно.

«Я убежден, что для привлечения туристов не нужно ничего особенного. Нужно просто развивать территории. Я недавно был в Архангельске, этот город медленно умирает. Там сложно найти работу, люди уезжают. Для привлечения туристов важно, чтобы местные жители не хотели уезжать, чтобы чувствовали себя комфортно. Чтобы развивались общественные пространства, проходили концерты, чемпионаты, форумы. Тогда будет и въездной туризм. Именно по этому пути идет Казань», — цитирует Джона Уоррена ИА «Татар-Информ».

Напомним, работая на телеканале НТВ, англичанин посетил множество российских городов. В рамках кулинарно-познавательного проекта путешественник успел дважды побывать на Русском Севере: в 2015 и в 2018 годах.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество