Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Ледовый городок в «Зарусье» свернули после инцидента на горке на площади Ленина

08.01.21 15:46
7099 5
Обещанные замок, горка и лабиринт так и не появились в парке за кинотеатром «Русь». После инцидента на горке у высотки возникла необходимость дежурства волонтеров у ледовых аттракционов, к чему изначально не готовились.
 >
Фото: News29
Ещё в середине декабря администрация Архангельска анонсировала появление в "Зарусье" ледового городка, состоящего из замка, горки и снежного лабиринта. В парке уже выставили кубики льда, однако в канун Нового года заготовки убрали.
     До/после Нового года. Фото: администрация Архангельска; News29

Как рассказала News29 руководитель творческой мастерской «Изольда» Юлия Рюмина, заказчик - компания «Кардинал» - совместно с администрацией принял решение отменить возведение фигур после того, как пятилетний мальчик упал с деревянной горки у высотки и получил травму. Тогда родитель ребенка обратился в полицию. Было даже возбуждено уголовное дело, а за порядком у горок стали следить волонтеры.  

«После инцидента спонсор отказался от этой части проекта, а построил только ледовые фигуры на площади Ленина. Найти, обучить, оформить группу людей, которые бы дежурили у горки - на это нужно немало времени. За несколько дней до Нового года это не представлялось возможным. А из кубиков дополнительно были сделаны сани у администрации города и красивые ворота на ледяной горке на площади Мира», - пояснили в пресс-службе горадмина.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество