Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Спасшую мужчину в автобусе медсестру наградили в Архангельске

06.02.23 13:37
4031 0
Сотрудницу первой горбольницы Архангельска, оказавшую неотложную помощь пассажиру автобуса, отметило руководство медучреждения. Женщина спасла жизнь мужчине, которому стало плохо. Он уже идет на поправку.
 >
Фото: Министерство здравоохранения Архангельской области
За спасение жизни человека Елене Евдокимовой объявлена благодарность от имени администрации Первой городской больницы им. Е.Е. Волосевич.

Напомним, что 29 января одному из пассажиров автобуса №125 стало плохо. К счастью, рядом оказалась Елена Владимировна, чьи грамотные действия спасли мужчине жизнь.

– Не помню, как сел в автобус, как билеты покупал, а проснулся уже в больнице. Всю историю мне рассказали уже соседи по палате, – пояснил спасенный пациент. – С дочкой опаздывали на занятия, поэтому пришлось бежать. Видимо, из-за нагрузки сердце прихватило…

Помогла мужчине Елена Евдокимова – медицинская сестра высшей квалификационной категории свыше четверти века трудится в первой городской больнице и зарекомендовала себя как грамотный и ответственный специалист, пользуется заслуженным уважением коллег и доверием пациентов.

– Я сидела впереди, кто-то из пассажиров крикнул, что мужчине плохо, – рассказала Елена Евдокимова. – На работе, конечно, часто приходится спасать людей, а вот в обычной жизни столкнулась с этим впервые. Было волнительно, но действовала на автомате.

Сейчас пациент уже идет на поправку.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости