Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Мы вместе: архангелогородцы приветствуют жителей новых территорий в составе России

30.09.22 17:40
2298 0
ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области Украины влились в состав России на правах отдельных субъектов. Торжества по этому случаю проходят по всей стране. Праздничный концерт состоялся и у архангельского драмтеатра.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
С 23 по 27 сентября на референдумах подавляющее большинство жителей ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей поддержали решение о присоединении к России. Сегодня, 30 сентября, в Кремле состоялась церемония подписания договоров о вхождении этих территорий в состав нашей страны на правах новых субъектов. Сразу же после этого исторического события на площади у архангельского драмтеатра состоялся концерт. Он прошел под девизом «Мы вместе».

«Сегодня мы показали всему миру, как нужно бороться и отстаивать наши главные жизненные ценности, свято защищать Родину, семью, детей от фашизма. В эти трудные времена мы должны ещё больше объединиться, а вера, надежда и любовь укрепят нашу победу. Мы выстоим, потому что мы вместе. Мы своих не бросаем», - сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Архангельской области Айман Тюкина.

Все выступающие говорили о том, что сейчас очень важно поддерживать друг друга, жителей новых территорий, военнослужащих, которые участвуют в спецоперации, а также их родственников. Так, ОНФ уже несколько месяцев реализует благотворительный проект «Все для Победы», с помощью которого у каждого есть возможность поддержать воинские подразделения ДНР и ЛНР, а также мирное население этих территорий.

Кроме того, накануне по всей стране начали работу волонтерские штабы «Мы вместе». Их работа ориентирована на помощь семьям мобилизованных россиян. В круглосуточном режиме по телефону 8-800-200-3411 жены и родители военнослужащих могут оставить заявки на оказание бытовой, психологической, гуманитарной и юридической помощи.

Гуманитарную помощь жителям освобожденных территорий доставляют активисты «Молодой Гвардии Единой России». «Наши волонтеры были на освобожденных территориях, общались с населением. Наши ребята видели своими глазами последствия страшного нацистского режима Украины. Сегодня мы радуемся, что референдум дал однозначный ответ – мы вместе», - сказала руководитель реготделения «Молодой гвардии» Мария Валуйских.

На защиту жителей освобожденных территорий отправляются мобилизованные военные со всей России. Из Архангельской области на подготовку и боевое слаживание на базу Минобороны РФ уехали уже три группы бойцов.

«Наши мужчины сейчас уходят защищать таких же русских людей, как и мы. Возвращайтесь скорее целыми и здоровыми. А здесь мы сделаем все возможное, чтобы приблизить этот день. Задайте себе вопрос - что вы можете сделать? Пусть это будет маленькое дело, полчаса вашего личного времени. Может вы передадите книжку, перечислите деньги в фонд или запишитесь в волонтерский центр? Я надеюсь, что в ваших сердцах не останется места равнодушию и холоду», - сказала директор губернаторского центра «Вместе мы сильнее» Александра Усачева.

Завершилось праздничное мероприятие выступлением известного российского певца, заслуженного артиста РФ Алексея Глызина.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество