Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

На поддержку НКО в Архангельской области направят в 2023 году свыше 90 млн рублей

14.01.23 22:44
1706 0
На поддержку некоммерческих организаций Поморья в наступившем году власти выделят 93,7 млн рублей. Из этих средств 49 миллионов – региональное финансирование, еще 44,7 млн рублей добавит Фонд президентских грантов.
 >
Фото: dvinanews.ru
Фонд президентских грантов подвел итоги очередного конкурса на софинансирование мероприятий по поддержке НКО в регионах. Помощь субъектам оказывается по принципу «один к одному», то есть в пределах суммы, заложенной на эти же цели в региональных бюджетах. Учитывались также и результаты работы в минувшем году.

В Архангельской области на поддержку НКО в 2023 году будет направлено в общей сложности 93,7 миллиона рублей. Из этих средств 49 млн рублей – региональное финансирование, 44,7 млн рублей – от Фонда президентских грантов, пояснил губернатор Александр Цыбульский, комментируя результаты конкурсных процедур. 

Непосредственно сам конкурс грантов для социально ориентированных НКО стартует в Поморье 20 марта, в этот день начнется прием проектных заявок, который продлится до 20 апреля, уточнил глава региона. Проекты уже можно разрабатывать, а за консультацией по нюансам конкурса всегда можно обратиться в профильный губернаторский центр.

В этом году, со слов чиновников обладмина, в конкурсе представлено 14 направлений и 100 поднаправлений. Максимальный размер гранта для НКО, которым меньше года, составит 500 тысяч рублей, для НКО старше года – два миллиона рублей. При этом одна некоммерческая организация сможет получить финансовую поддержку только одного проекта, отметли в пресс-службе правительства региона.

Однако возможны в этом плане и усключения при условии, что один проект направлен на социальную поддержку и защиту граждан в рамках проведения специальной военной операции», а другой затрагивает любые иные направления в рамках утвержденного положения, которое доступно по ссылке.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела