Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Над долгожданной транспортной реформой в Архангельске сгущаются тучи

18.12.22 15:42
8850 3
Две недели остается до старта транспортной реформы в столице Поморья. Однако пока особых позитивных сигналов об её успешном начале горожане не видят, информационное пространство же тем временем заполняют тревожные слухи.
 >
Фото: News29
С 1 января 2023 года в Архангельске к работе на большинстве маршрутов должен приступить новый перевозчик - столичная транспортная компания «Рико». От неё требуется вывести на линии более 200 новых низкопольных автобусов. Пока же горожане замечают лишь единичные образцы техники, которые доставляют в столицу Поморья на тралах.

Все автобусы должны будут заправляться на новой метановой заправке, возведение которой идет на Талажском шоссе. Однако каких-либо внятных сообщений от властей о завершении работ по её строительству пока так и не было.

«Сегодня можно уже практически со 100%-ной уверенностью говорить, что с 1 января 2023 года "автобусная реформа" будет буксовать. Нужного числа новых автобусов в городе не будет», - заявил депутат гордумы Александр Гревцов. Такой вывод он сделал после заседания очередной сессии гордумы, на которой городские власти не смогли назвать точное число автобусов, доставленных в столицу Поморья.

Кроме того, в соцсетях распространяются слухи о «секретном» совещании в стенах мэрии с участием прежних перевозчиков. Якобы чиновники уговаривают автобусников продлить договоры. Данную информацию подтвердил председатель Совета Ассоциации автотранспортников Архангельской области Олег Мишуков. По его словам, пока речь идет о продлении договоров на один месяц. 

Что касается возможного повышения стоимости проезда, то, судя по всему, в этом году этого точно не произойдет. На ближайших заседаниях коллегии Агентства по тарифам и ценам данного вопроса в опубликованной повестке нет. 

Пока же горожане жалуются на переполненные автобусы, подозревая перевозчиков в саботаже работы. Городские власти признают уменьшение количества единиц транспорта на линиях, но ничего с этим поделать не могут. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество