Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Очередная партия автобусов для работы на муниципальных маршрутах прибыла в Поморье

20.05.24 16:29
2543 1
В Архангельскую область начали поступать новые автобусы для Северодвинска. Доставка происходит тралами напрямую с завода изготовителя. На улицы общественный транспорт должен выйти 1 июля.
 >
Фото с официальной страницы ТК «Рико» ВКонтакте
Напомним, с 1 июля транспортная компания «Рико» должна приступить к обслуживанию муниципальных маршрутов в городе Северодвинске. Перевозчик намерен вывести на линию новые автобусы отечественной сборки марки «ЛОТОС». Аналогичный транспорт, работающий на метане, уже курсирует по улицам Архангельска.

Всего, согласно муниципальному контракту, ТК «Рико» должна иметь в наличии для осуществления работы в городе корабелов не менее 105 «газовых» автобусов не старше 2022 года выпуска, оформленных в едином стиле. Для обеспечения их природным топливом в Северодвинске планируется построить газовую заправку, аналогичную той, что заработала в начале 2023 года в Архангельске. 

Не исключено, что реализация транспортной реформы в городе корабелов также пройдет не без нареканий, как это случилось в столице Поморья, где ее старт дважды переносился по разным причинам. Трудностей могут добавить и намечающиеся судебные тяжбы касательно выявленных ФАС нарушений при проведении властями торгов на автобусные перевозки. 

Крайне удивляет некоторых местных депутатов и астрономическая по меркам прошлых лет сумма дотаций из госказны столичному перевозчику, исчисляемая пятью с лишним миллиардами рублей, которые фирма получит в период своей работы в Северодвинске. При том, что стоимость покупки новых автобусов, по подсчетам общественников, не превышает 1,5 миллиарда. Куда пойдут остальные деньги – людям так никто и не объяснил.



Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество