Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Столичный перевозчик заявил о своем присутствии в Архангельске автобусным пробегом

21.01.23 18:06
5629 1
Десяток новеньких автобусов из числа прибывших в Архангельск для работы на маршрутах колонной проехались сегодня днем по улицам города, после чего выстроились в ряд на площади Профсоюзов для всеобщего обозрения.
 >
Фото: News29
Фото: Открытый Архангельск
Фото: News29
Днем 21 января по центру Архангельска прокатилась вереница новеньких автобусов марки «Lotos», прибывших в столицу Поморья из Республики Татарстан для работы на муниципальных маршрутах. Транспорт принадлежит столичной компании «Рико», которая выиграла большинство тендеров на пассажирские перевозки в областном центре и должна приступить к деятельности с 1 февраля 2023 года. 

Колонна из десятка автобусов проехалась по центральным улицам города, после чего выстроилась в ряд на площади Профсоюзов для всеобщего обозрения. Эффектное действо напоминало собой ежегодные пробеги архангельских байкеров при открытии и закрытии мотосезонов, отличие состояло лишь в масштабах мероприятия и отсутствии сопровождающих машин ГИБДД. 

Примечательно, что за рулем транспортных средств находились водители, представляющие собой выходцев из стран ближнего зарубежья. Целью их двухчасовой поездки по городу было знакомство с техникой и демонстрация водительских навыков под руководством опытных коллег. Попутно преследовались и агитационные цели, включая поиск персонала, учитывая потребности в водителях категории «D».

Напомним, на муниципальные маршруты в рамках заявленной властями транспортной реформы с 1 февраля должны выйти 215 низкопольных автобусов производства Татарстана и Беларуси. Сколько из них уже поступило в Архангельск, неизвестно. Власти и перевозчик, несмотря на «профуканные» сроки, упорно хранят молчание на этот счет. По информации от очевидцев, на сегодняшний день их общее количество едва превышает половину от требуемого числа ТС.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество