Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Депутат намерен через прокуратуру добиться старта автобусной реформы в Архангельске

02.01.23 15:25
4817 2
Парламентарий раскритиковал действия властей относительно столичной транспортной фирмы, которая обещает в 2023 году вывести на линии две сотни новых автобусов, но на деле пока не имеет в наличии и четверти от заявленного числа ТС.
 >
Фото: arhgorduma.ru
Под занвас 2022-го года вице-спикер городской Думы Алексндр Гревцов получил от чиновников горадмина ответ на депутатский запрос, касающийся условий соблюдения контрактов московской фирмой «Рико», получившей по итогам торгов право заниматься пассажирскими перевозками на территории Архангельска.

Столичный перевозчик должен был вывести на улицы города в новом году свыше 200 комфортабельных автобусов, изготовленных в Татарстане и Белоруссии. По условиям контракта фирме надлежало до 22 декабря предъявить весь транспорт заказчику, дабы гарантировать беспроблемный старт работы компании в 2023 году. Однако, как пишет депутат Гревцов, основываясь на полученом из недр мэрии документе, департаменту транспорта, строительства и городской инфраструктуры автобусы, за счёт которых планировалось исполнять контракты, так и не были предъявлены и об их точном количестве в городе ведомство информацией не располагает. Напомним, речь идет о 215 машинах, которых до сих пор нет в Архангельске.

Со слов парламентария, сейчас в областной центр из Набережных Челнов прибыли порядка 20-25 новых автобусов Lotus. Минский завод пока не произвёл для Архангельска ни одной машины, утверждает вице-спикер Гордумы. Отмазка с неготовностью газовой АЗС из-за санкций, придуманная властями для московских транспортников, не выдерживает никакой критики, убежден депутат Гревцов. А перенесенный на 1 февраля срок старта реформы — не последний, поскольку и к 18 января (именно к этому сроку должны быть представлены все машины) необходимого количества транспортных средств в столице Поморья не будет, считает народный избранник.

Архангельский депутат-коммунист убежден в своих выводах о том, что газовую АЗС власти умышленно не вводят в эксплуатацию, чтобы «прикрыть» компанию «Рико», и сроки будут сдвигаться до тех пор, пока столичный перевозчик не поставит в город необходимое число автобусов.

Помощник председателя муниципального парламента на основании чиновничьих отписок намерен после новогодних праздников подготовить соответствующее обращение в прокуратуру с целью добиваться реальной реформы общественного транспорта, а не банального передела рынка.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество