Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Новодвинск инвестирует в социальные проекты 75 миллионов рублей

16.10.20 09:58
891 0
Победа проекта «Новодвинск как колыбель поморской варежки» во всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» принесла городу бумажников 75 миллионов рублей. Деньги можно потратить на различные социальные проекты.
 >
Фото: dvinanews.ru
Новодвинск стал победителем всероссийского конкурса Федерального агентства по делам национальностей «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне».

Всего в указанной номинации комиссией было рассмотрено 280 заявок из 70 субъектов РФ, из них в категории «Городские округа и городские поселения» подано 159 заявок.
Среди всех претендентов именно Новодвинск был отмечен высокой наградой. На протяжении многих лет в городе особое внимание уделяется развитию народных промыслов и ремесел, созданию кружков, клубов по изучению истории и культуры Поморья, здесь действуют различные творческие объединения, деятельность которых направлена на сохранение традиций Русского Севера.

Эксперты поставили на первое место проект «Новодвинск как колыбель поморской варежки», который реализует народная студия орнаментального вязания «Нить Ариадны».
Средства предоставленной за победу в конкурсе субсидии - 75 миллионов рублей - муниципалитет может направить на реализацию проектов, в том числе, в области укрепления межнационального мира и согласия.

Как отметил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский, вопросам национальной политики, гармонизации межконфессиональных, межнациональных отношений в регионе уделяется особое внимание. Область – постоянный участник федерального конкурса лучших муниципальных практик. «Искренне рад за новодвинцев, которые сумели достойно представить проект, способный охватить широкий круг заинтересованных людей и стать своего рода визитной карточкой города, – отметил Александр Цыбульский. – Это прекрасный пример для других муниципалитетов».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела