Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

ОНФ потребовал восстановить дорожное полотно на Кузнечевском мосту по гарантии

09.02.22 15:05
1964 1
Активисты ОНФ обратились к главе Архангельска Дмитрию Мореву с предложением обязать компанию ООО «Севдорстройсервис» выполнить гарантийный ремонт асфальтобетонного полотна на Кузнечевском мосту в 2022 г.
 >
Фото: пресс-служба регионального отделения Народного фронта
Замену дорожного полотна на Кузнечевском мосту в 2019 г. осуществляло ООО «Севдорстройсервис». Подрядчик произвел замену асфальта на площади в 5 тыс. кв. м. В качестве покрытия был уложен износоустойчивый современный материал ЩМА-20. В щебеночно-мастичном асфальтобетоне применялся прочный щебень с большим содержанием минерального порошка, в результате чего образуется асфальтовая вяжущая, которая позволяет рассчитывать на длительный срок эксплуатации. ЩМА менее подвержено образованию колейности и способно к «самолечению». В первые два года небольшие трещины должны были затягиваться сами.

«Мы убедились, что трещины не только не затянулись, а появились повсеместно на мосту, вместе с ямами. Безусловно на этом участке идет большое движение грузового транспорта, но другой альтернативы для проезда пока нет. Все разговоры о реконструкции и строительстве другого моста остаются пока на бумаге. Необходимо, чтобы подрядчик в рамках гарантийных обязательств привел дорожное полотно в нормативное состояние, без объявления нового конкурса на дорожные работы», - прокомментировал эксперт регионального отделения Народного фронта, модератор тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Архангельской области Алексей Нестеренко.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости