Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Облет юга России заметно увеличил длительность авиарейсов на популярные курорты

02.03.22 15:15
1849 0
Облет южной части страны, закрытой для гражданской авиации из-за ситуации на Украине, привел к существенному увеличению продолжительности рейсов на отдельных внутренних линиях, а также некоторых популярных зарубежных направлениях.
 >
Фото: News29
Вынужденная корректировка маршрутов и увеличение продолжительности рейсов связаны с военной спецоперацией на Украине. Лайнерам приходится облетать южные территории РФ, примыкающие к границам Украины и Белоруссии и закрытые для гражданской авиации, что безусловно сказывается на расписании полетов. 

Так, внештатный сотрудник News29, возвращавшийся 27 февраля из отдыха в Египте и заставший начало военной операции на Украине в Арабской Республике, пояснил изданию, что вместо привычных четырех часов им пришлось лететь обратно из Шарм-аль-Шейха в Москву уже шесть с лишним часов. Далее из Москвы в Сочи путь занял вместо двух с половиной часов все четыре. И в том, и в другом случае рейсы вылетели с опозданием, так что данный факт надо учитывать тем, кто планирует сейчас отдых за рубежом или на черноморских курортах России.

Напомним, в минувший четверг Росавиация сообщила об ограничении полетов и закрытии 11 аэропортов на юге РФ на фоне военной операции на Украине. В запретный список попал и один рейс из Архангельска - в Краснодар, полеты туда прекращены из воздушной гавани столицы Поморья, предположительно, до 8 марта. В свою очередь Ростуризм рекомендовал россиянам выбирать страны, которые открыты для поездок с туристическими целями и не вводили ограничений против России. Это Турция, Египет, Тунис, ОАЭ, Китай, Индия, Вьетнам и еще ряд других государств.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости