Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Опыт Беларуси в сфере ТКО может быть представлен на конференции в Архангельске

20.02.20 10:02
775 0
Губернатор Поморья Игорь Орлов пригласил белорусских коллег принять участие в конференции по обсуждению современных подходов к переработке ТКО, проведение которой намечено в Архангельске в апреле.
 >
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
У Национальной академии наук Беларуси есть совместное с австрийским концерном предприятие, реализующее пилотный проект в этой сфере. В Бресте построен и функционирует мусороперерабатывающий завод, полностью покрывающий потребности города с населением 300 тысяч человек и объемами образующихся отходов 100 тысяч тонн в год.

Завод имеет две линии переработки. Жидкие отходы путем анаэробного сбраживания стабилизируются, после чего из них извлекается энергетический потенциал в виде газа, а обезвоженные и стабилизированные отходы могут использоваться для рекультивации полигонов. Твердые бытовые отходы подвергаются механико-биологической переработке.

— Для нашей области, находящейся в самом начале пути по внедрению системы обращения с ТКО, этот опыт очень интересен. Нацеливаясь на применение самых современных и экологичных технологий в этой сфере, мы организуем в апреле конференцию по обсуждению этой сверхактуальной тематики и искренне заинтересованы в участии в ней белорусских партнеров. При этом мы готовы серьезно инвестировать в эту отрасль и создавать преференции для предприятий, которые придут в регион с интересными предложениями, – заявил Игорь Орлов.

Белорусская сторона готова также рассмотреть вопрос включения в состав делегации и специалистов по другим направлениям, в рамках которых прослеживается взаимный интерес.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела