Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Осужденная за убийство кота Кузи попросила смягчить ей наказание

12.06.23 13:12
4134 1
Жительница Северодвинска Анна-Виктория Громович попросила суд заменить оставшуюся часть ее срока на более мягкое наказание. В том году женщину приговорили к 3 годам и 2 месяцам колонии-поселения за истязание и убийство животного.
 >
Фото: "Регион 29"
Как сообщили в пресс-службе Приморского районного суда, женщина подала ходатайство о замене оставшейся неотбытой части наказания более мягким видом наказания. Отмечается, что заявление Громович будет рассмотрено в суде 11 июля.

По Уголовно-процессуальному кодексу РФ в случае удовлетворения ходатайства суд может заменить женщине наказание на ограничение свободы, принудительные работы или штраф.

В феврале прошлого года северодвинский городской суд приговорил сожителя женщины, Артема Лаврентьева, к 3,5 годам колонии общего режима, Анну Громович — к 3 годам и 2 месяцам колонии-поселения за жестокое убийство домашнего питомца. Живодеры попытались обжаловать приговор в областном суде, но вердикт остался прежним.

Напомним, летом 2021 года Лаврентьев и Громович похитили кота матери Артема и устроили настоящую расправу над ним. Животное связывали, били и мучили всяческими способами. Истязания длились до тех пор, пока питомец не погиб. Все пытки пара снимала на камеру и выкладывала видео в интернет. Северодвинцы заявили, что таким образом хотели отомстить матери Артема.

Нашумевшая история про мучительную смерть кота Кузи привлекала внимание зоозащитников. В том числе по всей стране прошли акции в поддержку убитого кота и с требованием наказать живодеров по всей строгости закона. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество