Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Жительница Онеги изувечила свою собаку топором и оставила умирать в лесу

15.08.23 11:02
2369 0
Накануне северяне обнаружили в лесу травмированного алабая с пробитой головой, который был привязан к дереву. Как оказалось, собаку увела в безлюдное место хозяйка и оставила там умирать. Сейчас полиция проводит проверку.
 >
Фото: скриншот из видео Натальи Митеневой
В лесу искалеченную собаку нашла местная жительница Онеги. Она выложила видео в сеть и показала, какие издевательства учинили над псом: алабай был привязан к дереву и был в наморднике, c пробитой головой.

— Вот так у нас обращаются с собаками. Пробита голова у бедной собаки. Беспомощное животное привязано, орет, кричит, а никто на помощь не приходит. Люди у нас в Онеге «добрые», очень «добрые», — рассказала на видео женщина, которая нашла собаку.

Полиция уже установила злоумышленника. Им оказалась хозяйка собаки, которая решила избавиться от питомца, когда тот начал вести себя агрессивно по отношению к детям. Жительница Онеги просто увела пса в лес, привязала, несколько раз ударила топором по голове и оставила, полагая, что в безлюдном месте собаку никто не найдет.

Сейчас животное находится в ветклинике, а полиция проводит проверку.

Отметим, что в Архангельской области уже был прецедент с реальными сроками за жестокое издевательство над котом. Летом 2021 года сожители Артем Лаврентьев и Анна-Виктория Громович похитили кота матери Артема и устроили настоящую расправу над ним. Животное связывали, били и мучили всяческими способами. Истязания длились до тех пор, пока питомец не погиб. Все пытки пара снимала на камеру и выкладывала видео в интернет.

За это суд приговорил Лаврентьева к 3,5 годам колонии общего режима, Громович — к 3 годам и 2 месяцам колонии-поселения.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество