Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Отец из Поморья на протяжении года избивал детей за просьбы поиграть и налить чай

20.02.24 18:59
1616 0
Сегодня суд огласил приговор 52-летнему жителю Холмогорского района за истязание несовершеннолетних. Безработный мужчина в течение 2023 года издевался над пятью маленькими сыновьями, которые просили его внимания.
 >
Фото: www.freepik.com
Как выяснили следствие и суд, преступления против детей были совершены в течение 2023 года. Мужчина избивал детей за простые просьбы  о внимании: налить чай, покормить и поиграть. К недовольству северянина приводили недостаточное количество дров, которые приносил один из его мальчиков, и шум детей, мешавших ему «отдыхать».

Жертвами северянина стали пятеро несовершеннолетних сыновей, младшим из которых на момент разбирательств не исполнилось пять лет. 

О семейном насилии в полицию заявили педагоги, соседи, а также фельдшер, осмотревшая ребят. В суде уточнили, что мать детей работала, пока ее сожитель был дома. Позже и она подтвердила факты насилия правоохранительным органам. 

— Попытки сожительницы, трудившейся каждый день, побудить отца семейства найти постоянное место работы, вызывали его раздражение, агрессию он вымещал на детях, с 2023 года полностью устранившись от их воспитания, повторяя, что это обязанность и заботы их матери, — сообщили в суде.

В итоге Холмогорский районный суд Архангельской области приговорил отца к трем годам и девяти месяцам исправительной колонии общего режима. Также его лишили родительских прав. Свою вину в преступлении он признал. 

Дети остались с матерью.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела