Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Подрядчики не горят желанием благоустраивать Архангельск за миллионы рублей

29.06.22 10:29
2667 1
Объявленный аукцион по благоустройству общественных территорий на улице Поморской, а также на улице Силикатчиков не состоялся по причине отсутствия желающих. Сейчас объявлены повторные торги, но цена осталась прежней.
 >
Фото: News29
Архангельск продолжает испытывать проблемы с подрядчиками по благоустройству города. В прошлом году был заключен большой контракт стоимостью 100 млн рублей с фирмой «Экопром» на благоустройство 8 общественных территорий. Однако данная организация сорвала сроки по сдаче сквера близ культурного центра «Соломбала-Арт», в итоге власти расторгли с ними вышеупомянутый контракт. К слову, территория в Соломбале не сдана до сих пор.

После этого были объявлены новые торги, но из-за увеличения стоимости стройматериалов большой контракт пришлось разбить на несколько маленьких. Первый из них предусматривал работы в сквере на перекрестке улицы Поморской и проспекта Советских Космонавтов, а также на улице Силикатчиков. Однако желающих заработать на этом более 20 млн рублей не нашлось, торги были признаны несостоявшимися и объявлены новые с аналогичной ценой.

Как предположил вице-спикер Архгордумы Александр Гревцов, скорее всего, теперь чиновники будут лично договариваться с какой-то фирмой и «подтягивать» её на данный контракт.

Кроме того, сегодня в 9 утра истек срок подачи заявок на второй контракт, который предусматривает благоустройство сквера на Сульфате, а также на улице Воскресенской у Сбербанка. Итог торгов будет известен 2 июля.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество