Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

За что купил, за то продал: муниципалы переуступают парковые стройки в Архангельске

22.07.22 14:16
2325 1
Заполучившее контракт на благоустройство двух скверов в Архангельске муниципальное предприятие намерено отдать ФКГС-стройки на субподряд, раздробив «зеленые объекты» и выставив их на торги уже по отдельности.
 >
Фото: News29
Ситуация с благоустройством скверов по программе «Формирование комфортной городской среды» в этом году вызывает тревогу, хотя еще буквально полгода назад ничего не предвещало подобного развития событий.

Под занавес уходящего года власти объявили большой аукцион по благоустройству сразу 8 скверов. Победителем стала компания «Экопром», которая уже тогда «буксовала» со строительством сквера у «Соломбалы-Арт». Спустя полгода фирма поняла, что переоценила свои силы, к тому же произошло резкое подорожание стройматериалов из-за санкций, в результате чего минувшей весной контракт с краснодарским подрядчиком был расторгнут по обоюдному согласию сторон.

После этого власти решили актуализировать сметы и разбить крупный лот на отдельные стройки. Наибольшую тревогу вызывает сейчас ситуация со скверами на улице Поморской и Силикатчиков. Первоначально на торги никто не заявился, со второй попытки победителем было признано МУП «Городское благоустройство». Муниципальное предприятие забрало контракт по максимальной цене — более 21,1 млн рублей.

Однако, как оказалось, никаких работ муниципалы проводить не планируют. Руководители предприятия раздробили контракт на две части и уже сами ищут подрядчиков для выполнения работ, объявив тендер на торговой электронной площадке. Общая цена двух котрактов не изменилась и соответствует изначальной цене. Таким образом, старт работ откладывается на неопределенный срок.

Победителем еще одного ФКГС-аукциона, инициированного мэрией, по благоустройству сквера на Сульфате и территории возле Сбербанка на ул. Воскресенской объявлена фирма «Витал-контракт». Организация аффилирована с уже хорошо знакомой горожанам фирмой «Северная Роза», которая реализовала в Архангельске несколько успешных проектов. Торги по остальным четырем скверам до сих пор не объявлены.

К слову, в самой мэрии не прекращаются кадровые перестановки. Сразу несколько высокопоставленных руководителей с начала лета покинули администрацию столицы Поморья.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество