Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Потоп в поселке Гидролизного завода в Архангельске продолжается третью неделю

27.04.22 11:14
1077 0
Водное бедствие на окраине Архангельска длится с 12 апреля. Из-за большого количества снега и некорректной работы местной канализационной насосной станции оказались подтоплены деревянные дома, а также несколько пятиэтажек.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Со слов жителей поселка Гидролизного завода, ситуация с подтоплением домов начала резко ухудшаться с середины апреля. Сначала власти закрывали глаза на проблемы, но затем водное бедствие достигло внушительных масштабов. Был введен режим повышенной готовности, на осушение территории выделена дополнительная техника.

- Ежедневно с 22 апреля на объектах работают до 5 единиц техники, которые откачивают воду. В настоящее время удалось значительно уменьшить последствия подтопления. Мы ежедневно наблюдаем за ситуацией. Таяние снега продолжается, поэтому техника будет работать здесь вплоть до устранения подтопления, - сказал заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Владислав Шевцов.

В пятиэтажных домах затоплены подвалы, из-за большой влажности в квартирах начали отслаиваться обои. Особенно тревожная ситуация складывается в деревянном жилом фонде, часть из которого и без того является аварийным.

Одной из причин потопа стала некорректная работа местной канализационной насосной станции, которая находится в собственности компании «Водтранссервис». Собственник запустил дополнительное оборудование по откачке воды, но коренным образом изменить ситуацию это не помогло.

- На мой взгляд, главная загвоздка в том, что до сих пор нет исчерпывающей информации по основным вопросам. Что привело к столь масштабному потопу на Гидролизном заводе? Какой объём воды нужно откачать? Сколько требуется единиц техники? Насколько эффективна откачка воды тремя машинами? К сожалению, в разговоре с чиновниками и коммунальщиками не удалось получить ответы на эти вопросы. Сегодня «РВК-Архангельск» оказывает посильную помощь в беде, хотя и не отвечает за отвод поверхностных вод на данном участке, - сказал депутат Архгордумы Михаил Федотов.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество