Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

На территории Гидролизного поселка в Архангельске ввели особый режим из-за потопа

22.04.22 14:12
4045 0
Чиновники горадмина объявили режим повышенной готовности в поселке Гидролизного завода из-за чрезмерного количества воды в жилых кварталах этой весной. На ликвидацию подтоплений территории вблизи домов брошены дополнительные силы.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Около двух недель длится водное бедствие в поселке Гидролизного завода в Архангельске. Из-за некорректной работы канализационной насосной станции, которая находится в частной собственности, оказались подтоплены деревянные дома, а также пятиэтажки на улицах Гидролизной, Вельможного, Юности и Буденного.

Накануне чиновники провели выездное совещание на объекте. Оказалось, что два насоса не справляются с большим объемом сточных вод, в работу был запущен третий агрегат. За ночь удалось снизить уровень воды примерно на 30 см, однако до победы над стихией пока далеко.



Буквально в водной блокаде оказалась «деревяшка» по адресу: ул. Юности, 6. Люди вынуждены надевать резиновые сапоги, чтобы попасть домой. Вода уже заходит в подъезд и отдельные квартиры, затоплены туалеты.

Сегодня глава Архангельска Дмитрий Морев подписал постановление о введении режима повышенной готовности. Это позволит направить дополнительные силы и средства на ликвидацию подтоплений, пояснили в пресс-службе горадмина.

- Сейчас две единицы техники задействованы на осушении дворовых территорий на перекрестке улиц Буденного и Юности. Гидравлическая станция «РВК-Архангельск» направлена на другой проблемный участок – на улице Вельможного. Таяние снега продолжается, поэтому техника будет работать здесь вплоть до устранения подтоплений, - подчеркнул заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Владислав Шевцов.

Видео: Ирина Попова
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество