Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Поломка пластикового моста в Холмогорском районе привлекла внимание следователей

26.11.21 10:52
2118 0
Новую технологичную наплавную переправу через реку Емца уничтожило шугой. На место уже выехали чиновники и подрядчик. Свою проверку по факту произошедшего намерены провести и сотрудники регионального следственного управления.
 >
Фото: газета "Холмогорская жизнь"
В 2019 году в деревне Сельцо отслуживший около 40 лет старый понтонный мост разорвало льдом. На строительство новой переправы из областного бюджета было выделено около 20 млн рублей.

Строительством занимался московский подрядчик. Решено было использовать новую для нашего региона технологию. Плавучие модули моста изготовили из полиэтилена высокого давления, жесткость конструкции придавала композитная деревянная рама. Сообщалось, что переправе не страшен ни снег, ни лед, убирать сооружение требовалось лишь на время половодья.

Однако новый технологичный мост еще на этапе строительства не вызывал доверия у местных жителей. Люди говорили, что в этом месте на реке наблюдается сильный шугоход и просили на всякий случай оставить в качестве резерва старый понтонный мост.

Спустя полгода опасения подтвердились. Первой же шугой мост разорвало и раскидало вдоль берега. В результате ЧП несколько населенных пунктов (Мякурье, Пешемское, Рипалово, Усть-Мехреньга, Погост) с населением более 100 человек оказались отрезанными от большой земли. 

На произошедшее отреагировали чиновники обладмина: сегодня на место прибудет комиссия с участием заказчика - администрации Холмогорского района - и группы специалистов подрядчика «Химпроминжиниринг» (дочернее предприятие "Росатома"). В связи с тем, что происшествие вызвало большой общественный резонанс, свою проверку по факту случившегося намерены провести и сотрудники регионального Следственного управления СКР.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество