Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Информация о ЧП с пластиковым мостом в поморской глубинке дошла до Бастрыкина

26.11.21 17:51
3127 0
Глава следственного комитета России поручил руководителю регионального подразделения представить доклад о ходе проверки по факту повреждения льдом нового моста в Холмогорском районе Архангельской области.
 >
Фото: газета "Холмогорская жизнь"
В деревне Сельцо Холмогорского района осенний шугоход повредил наплавной мост через реку Емца. Переправа была смонтирована минувшим летом по новой для региона технологии, итоговый результат получил самые лестные характеристики в плане живучести. Плавучие модули изготовили из полиэтилена, конструкцию усилили жестким каркасом из дерева, металла и композита. На обустройство переправы потратили порядка 20 млн рублей, средства выделены из областного бюджета.

К расследованию обстоятельств ЧП подключилось региональное следственное управление СКР. Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил представить ему подробный доклад о ходе проверки и полученных результатах.

Как сообщила глава Холмогорского района Наталья Большакова, представители подрядчика уже находятся на месте. «Подрядчик намерен восстановить мост. Они берут два дня на установление причин и поиск решений, формирование плана мероприятий со сроками. Сейчас на месте работает бригада из четырех человек», - пояснила глава района.

По её словам, потребности в продуктах у людей нет, развозная торговля была в отрезанных деревнях в понедельник до аварийной ситуации. По документам там проживают около 120 человек, но по факту не больше пятидесяти.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество